Путин заявил, что Минские соглашения выполняются выборочно

10 июня 2015, 16:04

Президент РФ подчеркнул, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения выполняются "выборочно", хотя и содержат все аспекты для урегулирования. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Реклама

"Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что в ходе встречи обе стороны согласились, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

"Конечно, (на переговорах) уделили внимание кризису в Украине. Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступает за полную имплементацию Минских договоренностей", – сказал Путин.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Напомним, 3 июня в районе населенного пункта Марьинка боевики начали массированное наступление, которое украинские военные успешно отбили.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять