Путин пожаловался Обаме на новую власть в Украине

7 марта 2014, 08:41

Президенты по-разному оценивают причины возникновения сложной ситуации в нашей стране

Острую ситуацию в Украине обсудили этой ночью в телефонном разговоре Владимир Путин и Барак Обама. Беседа состоялась по инициативе американской стороны и длилась час.

Реклама

Как отмечают в пресс-службе Кремля, в ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел. Президент Путин, в частности, отметил, что нынешние власти Украины навязывают юго-востоку нелегитимные решения, Россия не может остаться в стороне, действуя при этом полностью в рамках международного права.

Читайте также: Путин думает, что в Украине Януковича могли убить

"Пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает восточным и юго-восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права", – заявил Путин.

Читайте также: Путин: Революционная ситуация в Украине складывалась давно

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Президент Обама в разговоре с российским коллегой заявил, что госсекретарь США Джон Керри продолжит переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, правительством Украины и другими сторонами, чтобы приблизить дипломатическое разрешение конфликта.

"В разговоре с Путиным, Обама отметил, что действия России нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, что заставило США, в сотрудничестве с Европейскими партнерами, принять несколько шагов в ответ. Президент Обама подчеркнул, что эту ситуацию можно уладить дипломатическим путем, что в интересах России, народа Украины и международного общества", – сообщает пресс-служба Белого дома.

Напомним, что накануне парламент Крыма принял решение о вхождении в состав РФ, то же сделал и горсовет Севастополя. Общекрымский референдум назначен на 16 марта. Владимир Путин проинформирован о намерениях руководства полуострова.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять