Путин пообещал смириться, если все украинцы резко захотят в НАТО

12 сентября 2008, 11:19

Премьер России Владимир Путин сказал, что, если в будущем украинцы проголосуют за вступление в Североатлантический альянс, то такова уж будет их воля.

Он признал, что Россия против такого шага Киева, подчеркнув, что на данный момент почти 80% украинцев также против вступления в НАТО.

Реклама

Кроме того, Путин раскритиковал архитекторов так называемой "оранжевой революции" и сказал, что руководство Украины было разделенным и хаотичным.

Относительно конфликта на Кавказе российский премьер сказал, что Грузия заслужила, чтобы ее "ударили по лицу", после того, как она напала на Южную Осетию в прошлом месяце.

Путин отверг европейскую критику, что Россия применила чрезмерную силу по отношению к Грузии. Однако он подчеркнул, что Россия хочет и дальше работать со своими западными партнерами. Путин также опроверг, что Россия имеет любые имперские амбиции.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Нет у нас никаких имперских амбиций, в которых нас пытаются обвинить. И не будет, у нас общество другое, оно уже не будет воспринимать никакого империализма", – сказал он.

Реклама

"А вот выстроить конструктивные отношения с нашими партнерами в Европе, в Соединенных Штатах, в Азии мы не только можем, мы обязаны это сделать. Мы прекрасно знаем, что это необходимость. Мы знаем, что этого требует российское общество. И такую политику, не смотря на все дипломатические проблемы, мы готовы воплощать", – добавил премьер России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять