Путин поддерживает решение Порошенко прекратить огонь и ждет начала переговоров

21 июня 2014, 20:05

Президент России отметил, что ждет от Киева конкретных действий по урегулированию конфликта на востоке

Владимир Путин поддерживает   мирный план  президента Украины Петра Порошенко,  предусматривающий  прекращение огня на юго-востоке Украины, а также объявленное главой государства намерение принять  меры для достижения мирного урегулирования, сообщили 21 июня  в администрации президента РФ.

Реклама

Вместе с тем,   президент России  отметил, что "предложенный план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным".

"В. Путин считает недопустимой ситуацию, когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан", -  сообщили в администрации.

"Объявленный мирный план П. Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины", – считает  Путин.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Президент России  обратился к конфликтующим сторонам  с призывом прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров,  заверили в администрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять