Как Австралия готовится встречать высоких гостей на саммит G20

14 ноября 2014, 12:13

События на ТК Украина

Шеф-повара готовят особые блюда, приветствовать мировых лидеров будут даже коалы

Австралийский Брисбен, который давно привык к толпе туристов, на этой неделе встречает толпу мировых политиков – почти пять с половиной тысяч делегатов из 20 самых влиятельных стран.

Реклама

А пока полицейские занимаются безопасностью, организаторы саммита – скорее кулинарией. Чтобы накормить высоких гостей, приготовят сто тысяч блюд. Руководит этим процессом британский шеф-повар Мартин Латтер.

"Мы разработали специальное меню для лидеров большой двадцатки. Каждый ингредиент – местный, из Квинсленда. Мы будем угощать делегатов вкуснейшими морепродуктами. А еще – особым десертом с традиционным австралийским привкусом", – рассказал шеф-повар Мартин Латтер.

Надеются удивить гостей и в заведениях питания для простых смертных. Так, в одном из брисбенских кафе создали особое блюдо. Знают-то, что Барак Обама не брезгует перекусить в демократичных кафе или даже Макдональдсе. Поэтому не теряют надежды – а вдруг заглянет?

"Для американского президента мы создали собственный Барак Бургер: с вкусной булочкой, американской горчицей, сыром чеддер, маринованными огурчиками, хорошо прожаренными кольцами лука и особым соусом", – сообщил шеф-повар придорожного ресторана Дэмиен Дрейпер.

Реклама

Да что там рядовые австралийцы – приветствовать Обаму и его коллег будут даже коалы! В программе саммита – посещение местного зоопарка, где мировые лидеры смогут пообниматься с этими медвежатами. Есть даже специальная процедура.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Самое важное – притвориться деревом. Потому что это именно то, что коалы привыкли видеть. Необходимо держать животное на руках, не двигаться, и крепко поддерживать", – рассказал смотритель зоопарка Карен Ниллсон.

На первый день саммита – 15-е ноября – запланирована и акция протеста. На нее выйдут люди, которые против присутствия Путина на встрече мировых лидеров. Сам он, зная, что в Австралии общественное мнение не на его стороне, заручился поддержкой собственного флота. Ауру силы главе Кремля создают российские военные корабли, которые причалили к северному берегу Австралии.

Как сообщалось, Австралийские власти хотели запретить Путину учавствовать в саммите G20 в Брисбене.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять