Путин ответил на условия Порошенко по "Минску"

16 октября 2016, 16:29

Президент России обвинил Украину в отказе от реализации политической части Минских соглашений

Президент РФ Владимир Путин назвал слова украинского лидера Петра Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе лишь предлогом, чтобы не выполнять политическую часть Минских соглашений.

Реклама

"Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Нужно идти, как минимум, параллельно — и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая необходимые абсолютно для урегулирования в целом на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно", — сказал Путин журналистам, пишет РИА Новости.

Иначе, по его словам, люди в Донбассе не будут уверены, "что они не будут преследоваться, что их не будут хватать в тюрьму за сепаратизм, за то, за это". "Ну как можно людям быть уверенными в том, что их права будут обеспечены и гарантированы без имплементации вот этого принятого уже Радой закона об особом статусе и закреплении его в конституции", — отметил президент РФ.

Он заявил, что о необходимости внести изменения в конституцию страны говорилось в ходе переговоров в Минске. "Если этого не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблемы полностью", — заключил Путин.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее сообщалось, что Порошенко во время посещения Донбасса заявил по поводу реализации Минских соглашений, что "пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять