Путин ответил на предложение Зеленского о новом формате переговоров

11 июля 2019, 16:34

Хозяин Кремля рассказал, когда возможна будет встреча для обсуждения ситуации на Донбассе

/ Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и, возможно, в присутствии новых участников возможна не ранее формирования нового правительства в Украине после проведения выборов. Об этом он сказал журналистам.

Реклама

Также он ответил на вопрос прессы относительно предложения Зеленского провести встречу в присутствии участников "нормандской четверки" и президента США.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата. Но, во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь. Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны. В третьих, я не знаю, как реагируют (на это приглашение) другие участники предложенного формата", – сказал Путин.

В тренде
Кравчук рассказал о возможности новой встречи Зеленского и Путина

Как сообщали новости "Сегодня", в ответ на планы пропагандистского телеканала РФ и одного из украинских телеканалов провести телемост для обсуждения острых российско-украинских вопросов, Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

В то же время участник "нормандского формата" приветствовал предложение Зеленского – во Франции по этому поводу сделали заявление. Во французском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "нормандские" встречи не исключают любых других дипломатических усилий, направленных на достижение цели по урегулированию конфликта на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять