Путин остановится там, где позволит Украина: Туск считает, что пора действовать решительно

13 апреля 2014, 14:51

Действия Украины в Крыму без единого выстрела станут "сильной переговорной картой" украинского правительства, считает польский министр

Украинцы до сих действовали рационально, воздерживаясь от острой реакции на действия сепаратистов. Но настал момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно. Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя начало проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Реклама

"Украинцы ранее действовали рационально, хотя и не знаю, как они определили себе предел воздержания от острой реакции. Настал момент, когда украинское государство должно действовать решительно, чтобы показать, что не воспринимает такого рода действий", – заявил Туск.

Он отметил, что согласен с позицией украинской власти относительно "восприятия сепаратистов на востоке Украины как террористов".

"Путин остановится там, где позволит Украина. Поэтому Киев должен взять дела в свои руки и сам решать, когда начнет бороться за территориальную целостность страны и какие средства он будет использовать", – подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, никакая третья сторона не будет больше привлекаться к обороне Украины, чем это сделают сами украинцы.

Реклама

"Не нужно ожидать, что США или Франция будут задействованы в обороне Украины больше, чем она сама", – считает Туск.

Он добавил, что никто не хочет оставить без наказания президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Туск выразил мнение, что действия Украины в Крыму без единого выстрела сейчас станут "сильной переговорной картой" украинского правительства.

"В глазах международного сообщества Украина стала страной, которая сделала все возможное, чтобы избежать конфликта", – констатировал глава польского правительства.

Тем временем, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что Россия несет ответственность за насилие в Украине.

Реклама

Между тем, ранее мы уже сообщали: эксперты не сомневаются, что в планах России – максимальная дестабилизация ситуации на Востоке, так как это даст повод заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения и выступить в роли "миротворцев".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять