Путин опасается "цветных революций" в России

20 ноября 2014, 18:29

Президент РФ намерен "глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма"

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что Москва должна предотвратить экстремизм и не допустить "цветных революций" в России. Об этом он сказал во время заседания Совбеза РФ, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Добавлю, что в современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сферы влияния очень часто. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты скрытого, а иногда и грубого – как у нас говорят – "ломового" внешнего вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России", – сказал Путин.

Он добавил, что излишне говорить, что трудные, необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для их многонациональной страны, поэтому нужно "последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно обнаруживать причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как известно, часть россиян недовольна политикой Путина и неоднократно выходила на акции протеста против действий Кремля по отношению к Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять