Путин окончательно признал новую украинскую власть – Геращенко

24 июня 2014, 16:31

Президент РФ показал, что поддерживает план Порошенко, заявила нардеп

Обращение президента России Владимира Путина к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование российской армии на территории Украины свидетельствует о поддержке российским президентом мирного плана президента Украины Петра Порошенко, заявляет уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Реклама

"Это свидетельство того, что президент Путин поддерживает мирный план президента Порошенко. РФ признала новую легитимную украинскую власть, новоизбранного президента. Свидетельство тому – и начало диалога, и признание мирного плана", – сказала она.

В то же время, по ее словам, Украина ожидает от РФ реальных шагов для деэскалации ситуации на востоке, отвода своих вооруженных частей от границ, скорейшего принятия Советом Федерации решения об отмене разрешения от 1 марта.

"Также мы ждем от РФ, что она задействует все свои безусловные рычаги влияния на боевиков, чтобы они также начали выполнять мирный план президента, в частности сдали оружие и освободили всех заложников, перестали использовать оружие против мирных граждан, перестали провоцировать украинскую армию, способствовали деэскалации, а не нагнетанию конфликта", – подчеркнула Геращенко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как сообщалось, сегодня Путин обратился к Совету Федерации с предложением отозвать мандат на использование российских войска на территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять