Путин обвинил Запад во вторжении России в Украину

17 июня 2016, 17:38

Он считает, что его вынудили принять меры по защите русскоязычного населения в соседней стране

Президент России Владимир Путин считает, что Европа поддержала "государственный переворот" в Украине и тем самым подтолкнула РФ принять меры по "защите" русскоязычного населения. Об этом он сказал во время Санкт-Петербургского экономического форума, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, ему пришлось принимать меры по защите русскоязычного населения в Украине после "госпереворота", поддерживаемого, по его мнению, Европой.

"После "арабской весны" подобрались и к нашим границам. Зачем нужно было поддерживать госпереворот в Украине. Я много раз об этом говорил – там сложная внутриполитическая ситуация, и скорее всего оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем с помощью выборов пришла бы к власти, и мы работали бы с ними так же, как с властью, которая была при президенте Януковиче. Нет, надо было довести до госпереворота с жертвами, вызвать кровавые события, гражданскую войну, напугать русскоязычное население на юго-востоке и в Крыму", – заявил Путин.

Также он прокомментировал роль НАТО в ситуации с вторжением в Украину.

"Нужен внешний противник, внешний враг. Иначе зачем эта организация нужна. Варшавского договора нет, Советского союза нет, против кого она? Если будем в такой логике действовать – нагнетать и наращивать усилия, чтобы пугать друг друга, то тогда когда-нибудь придем к холодной войне", – заявил Путин.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Также он обвиняет Запад в поддержке революций в мире.

"Взахлеб ведь поддерживали то, что происходит. К чему пришло? К хаосу", – считает он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять