Путин – о Донбассе: У нас больше шансов на успех, чем на провал

10 июля 2015 17:12

Президент РФ хочет, чтобы Украина вела переговоры с боевиками

Процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины переживает трудности из-за отсутствия желания у Киева вести переговоры с боевиками т.н. самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", но шансов на успех больше, чем на провал. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин.

Реклама

"Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом – с Луганском и с Донецком", – сказал он на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

По словам президента, это выглядит немного странно, поскольку "партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской "непризнанных республик", чтобы именно они подписывали эти документы".

"Теперь мы видим, что с ними не хотят общаться, а зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали документы? Это как-то странно", – сказал Путин.

"Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход. Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", – отметил президент.

Реклама

Он подчеркнул, что "нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как возможности решить ее мирным путем и через полное, безусловное исполнение договоренностей, достигнутых в Минске".

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять