Путин не разменяет Донбасс на снятие санкций: в Украине объяснили мотивы Кремля

10 августа 2017, 13:55

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Президент России уже не настолько самостоятелен, на него влияют настроения граждан

Украине и мировому сообществу не стоит рассчитывать на то, что Россия в обмен на снятие западных санкций уйдет с Донбасса.

Реклама

Об этом экс-посол в Хорватии Александр Левченко рассказал в интервью сайту "Сегодня".

Так, на вопрос о том, возможен ли уход РФ с оккупированного боевиками и российскими военными Донбасса в обмен на снятие западных санкций, Левченко ответил, что это маловероятно.

"Путин, скорее всего, сейчас на это не пойдет, потому что может потерять поддержку российского электората, который потребляет шовинистическую информацию, подготовленную СМИ собственно по заказу Кремля. То есть агрессивный информационный маховик настолько раскручен, что даже Путин, если бы даже и хотел пойти на уступки под американским давлением или без него, в сегодняшней ситуации рискует попасть в немилость избирателей", – считает Левченко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Дипломат отметил, что конфликт на Донбассе задумывался Кремлем как отвлекающий маневр, чтобы у Украины не было ни сил, ни времени заниматься проблемой возвращения Крыма. "Шел прямой намек – признавайте Крым российским, а мы вам якобы поможем с возвращением неконтролируемой части Донбасса. С другой стороны, это был предметный зондаж в распространении агрессии и на другие области Украины с целью реализации проекта "Новороссия", – добавил он.

Реклама

В то же время, по словам Левченко, "существуют Минские договоренности, и если их реализовать в порядке пунктов написания, то Россия так или иначе должна уйти из Донбасса и эта территория будет реинтегрирована мирным путем".

Читайте интервью с экс-послом в Хорватии: "Конфликт на Донбассе задумывался Кремлем как отвлекающий маневр".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять