Путин не хочет мира с Украиной: в Польше резко отреагировали на открытие Крымского моста

17 мая 2018 11:14

Польские дипломаты указали на противоречия в словах и действия Москвы по отношению к Украине

Польша осуждает открытие Россией Керченского моста и считает, что эти действия Москвы отдаляют от урегулирования украинского кризиса. Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Реклама

Польские дипломаты считают, что заявления Москвы о стремлении к разрешению конфликта расходятся с делом, что четко демонстрирует незаконное строительство моста.

"Возведение так называемого Крымского моста Россией без разрешения украинской стороны противоречит позиции, принятой Генеральной ассамблеей ООН, и является еще одним четким нарушением принципов международного права. Действия России показывают, что достижение мирного решения с учетом интересов украинской стороны становится все сложнее. Они также противоречат неоднократным заверениям представителей российской администрации в том, что они стремятся к мирному разрешению конфликта с Украиной", – говорится в заявлении.

Варшава очередной раз напоминает, что не признает незаконную аннексию Крыма и организованный Кремлем псевдореферендум.

"Мы настоятельно призываем российскую сторону воздержаться от дальнейших нарушений территориальной целостности и независимости Украины. В то же время мы напоминаем, что в резолюции № 68/262 ГА ООН, принятой 27 марта 2014 года, международное сообщество отказалось признавать так называемый референдум о независимости (в Крыму), который был противозаконным, таким образом выразив свою поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ", – заявили поляки.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Напомним, вчера, 15 мая, президент РФ Владимир Путин открыл Керченский мост поездкой за рулем КамАЗа. Россияне запустили автодорожную часть моста. Железнодорожная, как ожидается, будет запущена в следующем году.

Стоит отметить, что мост был построен незаконно, без согласия на то Украины. В свою очередь Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста. Также украинская сторона намерена добиться санкций для лиц и компаний, причастных к строительству этого объекта.

После этого последовала негативная реакция и Запада.

  • Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, считают европейцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять