Путин назвал условие для прекращения войны на Донбассе

12 октября 2016, 16:17

Президент РФ заявляет, что без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что без реализации политической части Минска-2 урегулирования на Донбассе не будет. Об этом он сказал на форуме "Россия зовет".

Реклама

"Если кто-то действительно хочет выполнения этих соглашений (Минских договоренностей – Ред.), нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего на киевские власти. Чего мешает, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться", – уверен президент РФ.

Путин также заявил, что Украина не идет на прямые контакты с боевиками.

"Сто раз говорил, что мы не можем за киевские сегодняшние власти внести изменения в Конституцию, что является ключевым фактором", – сказал он.

"Мы не можем за киевские власти имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе, он же не реализуется до сих пор, хотя написано в Минских соглашениях в самые краткие сроки это сделать", – сказал Путин.

Реклама

"Я же не могу за президента Украины подписать принятый Радой закон об амнистии", – добавил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что первоочередным в выполнении Минских договоренностей является нормализация ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Логика заключается в том, и нас в этом и немецкие и французские друзья поддерживают, что сначала мы вписываем минимум безопасности, который необходим для того, чтобы ситуация была нормализована. Потом мы можем говорить о логике политических шагов и, конечно, в законе о выборах мы пропишем все условия безопасности. Только после их выполнения мы перейдем к подготовке к выборам, установлению дат и всех остальных вещей", – сказал Климкин журналистам в субботу Киеве.

Он отметил, что обязательным условием также будет являться контроль ОБСЕ на границе и территории Донбасса. "ОБСЕ должно контролировать территорию Донбасса и границы, это фундаментальное условие", – подчеркнул дипломат.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма Россия начала поддерживать боевиков на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять