Путин лично предлагал сделку Джемилеву – нардеп

16 декабря 2016 13:50

Российский президент хотел, чтобы парламентарий купил свободу своего сына за несколько миллиардов долларов, заявил Логвинский

Президент России Владимир Путин лично предлагал лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву купить свободу его сына Хайсера. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, передает ТСН.

Реклама

"Это единственное дело за всю историю, где Путин персонально говорил с Мустафой Джемилевым. Предлагал ему содействие, в том числе финансовое, и предлагал ему купить свободу сына", – сказал он и добавил, что Джемилев не поддался на провокацию.

По информации депутата, речь шла о нескольких миллиардах долларов.

"Один миллиард можно было направить на развитие Крыма и крымско-татарского народа. Второй миллиард – на развитие еще чего-то. Это информация, которой я владею", – сказал Логвинский.

Напомним, 10 июня 2014 года Хайсера Джемилева приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима за непреднамеренное убийство, хищение и хранение оружия. Присяжные признали Джемилева виновным.

Реклама

2 сентября Верховный суд РФ смягчил приговор на полтора года. Ранее в РФ признали украинское гражданство Хайсера, который выступал против предоставления ему российского гражданства, которое автоматически давали жителям оккупированного Крыма.

Впоследствии, 27 октября, Астраханский областной суд РФ подтвердил отказ в условно-досрочном освобождении крымчанину Хайсеру Джемилеву. В конце ноября его освободили из тюрьмы и он вернулся в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять