Путин: Крым никогда не будет "бандеровским"

18 марта 2014, 13:49

Президент РФ заявил, что только Россия сможет обеспечить Крыму устойчивый суверенитет

В ходе своего выступления президент России Владимир Путин заявил, что Крым всегда будет принадлежать россиянам, украинцам и крымским татарам, но никогда не станет "бандеровским". Кроме того, полуостров должен находиться под устойчивым суверенитетом, который ему может предоставить сейчас только Россия.

Реклама

Обращаясь к народу Украины Путин заявил, что Россия не хочет нанести никому вреда или оскорбить, а также о том, что Россия всегда поддерживала единство и целостность Украины, а раскол в стране сделали именно политики, которые и виноваты в гражданском противостоянии.

"Не верьте тем, кто пугает вас Россией, мы не хотим раздела Украины. Но Крым был и останется и российским, и украинским, и крымскотатарским. Он будет родным домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским", – заявил Путин.

"Крым – наше общее достояние, стратегическая территория, которая должна быть под сильным, устойчивым суверенитетом, который, по факту, может быть только российским сегодня. Иначе, мы все можем вообще потерять Крым", – добавил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Хочу обратиться к народу США, людям, которые гордятся тем, что свобода для них превыше всего. Разве стремление Крыма к свободе не является такой же ценностью?", – заявил Путин.

Реклама

Путин выразил уверенность, что представители все европейских стран, а особенно немцы, должны понять позицию России относительно Крыма, и напомнил, что именно Россия в свое время поддержала объединение Германии.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять