Путин: Кризис в Украине начался не по вине России, но мы вовлечены

13 марта 2014 17:48

Президент предложил Совбезу РФ подумать, как дальше строить отношения с Украиной

Кризис в Украине возник не по вине России, но теперь нужно думать, как в этой ситуации выстраивать отношения со всеми партнерами, как в Украине, так и в Европе и США, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ, передают "РИА Новости".

Реклама

"У нас сегодня с вами один плановый вопрос и один вне плана. Первый, плановый, — это развитие отношений Российской Федерации со странами Центральной Америки и Карибского бассейна, а второй — разумеется, мы не можем обойти вниманием все события, которые складываются вокруг Украины, Крыма, ну и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла. Хочу это подчеркнуть, не по нашей вине возник этот кризис, но мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это прежде всего внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы так или иначе оказались вовлеченными в эти события. Давайте подумаем вместе на тему того, как нам строить отношения с нашими партнерами и друзьями в Украине и с другими нашими партнерами в Европе, США. Но начнем с планового, с первого вопроса", — сказал Путин, открывая встречу с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, главы Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее сообщалось, что российская сторона с 6 марта на границе с Украиной нарушила 39 международных соглашений. Также известно, что в АРК находится около 19 тысяч российских военных.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять