Путин и Обама провели личную встречу: о чем говорили президенты

29 сентября 2015, 13:49

События на ТК Украина

Рандеву лидеров двух стран длилось полтора часа

Сегодня президент Украины Петр Порошенко впервые выступит с трибуны Генеральной ассамблеи ООН во время общих дебатов. А накануне уже были речи лидеров более тридцати государств. Среди них – Барака Обамы и Владимира Путина. После президенты США и России встретились тет-а-тет. Говорили полтора часа.

Реклама

Без исторических решений, но насыщенный важными встречами и переговорами. Таким выдался первый день общих дебатов на сессии Генассамблеи ООН.

В центре внимания – встреча президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Вместо часа она продолжалась полтора. Говорили о Сирии и конфликте в Украине. По словам представителей Белого дома, президент США назвал недопустимыми действия России на Донбассе. Поддержку Киеву Барак Обама выразил и в своей речи с трибуны Генассамблеи.

"У США мало экономических интересов в Украине. Мы понимаем исторические связи Украины и России, но мы не можем оставаться в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны жестко нарушается", – заявил Обама.

Накануне на Генассамблеи выступил и Владимир Путин. Украинская делегация встретила его расстрелянным в Иловайске сине-желтым флагом. Речь главы Кремля не содержала сенсаций. Он критиковал мероприятие за вмешательство на Ближний Восток и проводил параллели с Украиной.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"Это и произошло в Украине, где использовали недовольство большей части населения действующей властью и извне спровоцировали государственный переворот. В итоге вспыхнула "гражданская война", – заявил Путин.
Во время выступления Путина украинская делегация в знак протеста покинула сессионный зал.
"Ничего нового мы не ожидали услышать. Я думаю, что сегодня нам не слышать от него надо, а выполнения им и Россией полной имплементации Минских договоренностей", – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.
О невыполнении Россией Минских договоренностей говорил на саммите по вопросам миротворчества президент Украины Петр Порошенко. Он призвал ООН совместными силами помочь завершить конфликт на Донбассе.

А сегодня президент Петр Порошенко произнесет речь с трибуны Генассамблеи ООН. Его выступление начнется в 19:30 по киевскому времени. После этого может произойти его встреча с Бараком Обамой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять