Путин и Макрон обсудили Украину

9 февраля 2018, 14:30

Стороны обсудили необходимость полной реализации "Минского комплекса мер"

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого стороны среди прочего обсудили ситуацию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Реклама

"Обсуждалась также ситуация на Украине с акцентом на необходимость полной реализации "Минского комплекса мер" как основы мирного разрешения", – говорится в сообщении.

Ранее российский политолог Лилия Шевцова заявила, что Россия потерпела стратегическое поражение в Украине, один из показателей этого – отказ от идеи так называемой "Новороссии". Сейчас же Кремль пытается пойти на примирение с Западом, прежде всего с США.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Стратегически Россия в течение 2014-2015 годов проиграла в Украине, и Кремль был вынужден отказаться не только от концепции "Новороссии" (предполагавшей фактический захват юга и востока Украины. – Ред.), но и от концепции более массированного проникновения с целью подрыва во внутренние дела других европейских стран. Так называемая "победа" России на сирийском полигоне тоже выглядит отнюдь не победой, а имитацией тактического выигрыша с весьма неблагоприятными для РФ обстоятельствами. Как даже у нас теперь оценивают эту ситуацию, это, скорее, даже не чемодан без ручки, а уже гиря в российских штанах", – сказала она.

Отметим, в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?", говорится, что вероятность войны между Европой и Россией возрастает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять