Путин хочет референдум на Донбассе: появилась реакция ЕС

20 июля 2018, 15:56

Косьянчич обозначила единственный выход по урегулированию ситуации на востоке Украины

В Европейском Союзе отказались комментировать предложение президента РФ Владимира Путина к американскому коллеге по референдуму на Донбассе. Европа заинтересована, в первую очередь, в том, чтоб были выполнены Минские соглашения, что приведет к урегулированию конфликта. Об этом заявила представитель Европейского Союза Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе.

Реклама

"На самом деле мы не комментируем сообщение в прессе", – сказала она.

В то же время она обозначила единственный выход по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Для Европейского Союза полное выполнение Минских соглашений имеет ключевое значение для того, чтобы достичь устойчивого политического урегулирования конфликта на востоке Украины, которое, безусловно, будет основываться на полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. И мы, как Европейский Союз, делаем все, что можем, для поддержки этого", – сказала Косьянчич.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

Реклама

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседанием с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко жестко ответила Путину на "идею" по Донбассу, предложив ему организовать у себя на родине референдум по пенсионному возрасту. Она выдвинула российскому лидеру ряд условий, который он должен выполнить по Донбассу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять