Путин гораздо больше боится Украины, чем Америки – американские СМИ

26 апреля 2014, 18:15

Майдан пугает российского президента больше, чем американские танки

Президент России Владимир Путин гораздо больше боится Украины, чем Америки, считает влиятельный американский журналист Томас Фридман, автор колонок в "Нью-Йорк Таймс", обладатель трех Пулитцеровских премий.

Реклама

"На днях я написал в своей колонке в "Нью – Йорк Таймс", что Путин гораздо больше боится вас, чем нас. Вы понимаете, что происходит на самом деле? Если Украине удастся воплотить в жизнь идеи Майдана и выбрать достойных лидеров, которые смогут привнести идеи Майдана в политику, в отношения с ЕС, если Восток и Запад будут иметь хорошие перспективы, – это чрезвычайная угроза для Путина. Он боится этого больше, чем наших самолетов, танков и даже санкций", – сказал журналист в интервью "Украинской правде".

"Если просто рядом будут люди, которые говорят на том же языке и которых долго ассоциировали с Россией, а теперь те же люди самостоятельно определяют свою судьбу , – это самое страшное для него", – дополнил Фридман.

Американский журналист также высоко оценивает действия нынешней украинской власти.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Украина делает правильно многое. Но перед страной сейчас стоит задача – создать инклюзивную и легитимную политическую систему, которая сможет воплотить надежды Майдана через реальные политические партии, органы управления и политический процесс", – сказал Фридман.

Реклама

Тем временем, украинские журналисты подвергаются нападениям экстремистов: террористы ворвались в редакцию донецкого издания и требовали "правильно" освещать их деятельность".



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять