Путин должен сделать шаг вперед: в США и G7 обратились к России из-за Сенцова

21 июня 2018 12:10

Москва продолжает игнорировать призывы мира по украинским политзаключенным

Дипломаты США и стран "Большой семерки" призвали освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, и предоставить доступ в местах их удерживания.

Реклама

"С тем, как весь мир наблюдает за чемпионатом мира-2018, Россия должна предоставить доступ ко всем украинским заключенным, включая режиссера Олега Сенцова, который уже второй месяц голодает в российской тюрьме в знак протеста", – говорится в заявлении посольства США в Украине.

5_10

В свою очередь послы "Большой семерки" также высказались за "шаг вперед" для Путина.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Их освобождение, как часть более широкого двухстороннего обмена заложниками, будет важным гуманитарным шагом вперед", – говорится в сообщении, размещенном "Группой поддержки Украины" в Twitter в рамках председательства Канады в G7 в 2018 году.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

dgmxnvmxcaap5cz

Как сегодня заявляла украинский омбудсмен Людмила Денисова, ввиду подозрений на принудительное кормление Сенцова, Украина готовит заявление в ЕСПЧ. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять