Путин договорился с Трампом по Донбассу: "Есть новые идеи по урегулированию конфликта"

17 июля 2018, 18:12

На встрече в Хельсинки главы США и России обсудили ситуацию в Украине, и Путин заговорил о неких подвижках

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин договорились о неких новых идеях по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом российский лидер заявил в интервью одному из российских телеканалов.

Реклама

По его словам, переговоры с Трампом якобы дали толчок в украинском вопросе и даже договорились продолжить работать над этим вопросом на уровне экспертов.

"Мы говорили по Украине и там есть некоторые новые идеи по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный элемент движения вперед. Может быть… я так скажу очень аккуратно", – сказал Путин.

Как сообщалось, на пресс-конференции по итогам встречи с американским президентом Путин упрекнул Трампа из-за Минских договоренностей. Российский президент считает, будто США могли бы повлиять на Украину в вопросе конфликта на Донбассе.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер отметил, что установление мира на востоке Украины и настоящая реализация Минских соглашений зависят от решения Москвы.

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал "смешными" слова Путина по аннексии полуострова. Он отметил, что на переговорах с российским лидером Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять