Путин дал понять лидерам "ДНР" и "ЛНР", что воевать за них не станет- политолог

24 июня 2014, 14:42

Александр Панченко Александр Панченко

Письмо Путина Совету Федерации может означать для сепаратистов, что им нужно соглашаться на предложенный украинскими властями компромисс, считает эксперт

Путин передумал разрешать использование войск РФ в Украине. Фото AFP

Путин передумал разрешать использование войск РФ в Украине. Фото AFP

Обращение президента России Владимира Путина к Совету Федерации РФ относительно отмены решения о возможности использования Вооруженных сил РФ на территорию Украины – сигнал сепаратистам о том, что им необходимо идти на компромисс с Украиной.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев.

"Путин дал понять лидерам "ДНР" и "ЛНР", что воевать за них он не станет и им надо стать более сговорчивыми, не выставлять неумеренных требований и соглашаться на предложенный украинскими властями компромисс. Это может быть план "четырех Д" – демилитаризация, демократизация (в том числе выборы в местные органы власти. – Авт.), децентрализация власти и деэскалация вооруженного конфликта. Но быстрого разрешения ситуации вряд ли стоит ждать: интересы сторон слишком разные", – сказал Карасев.

Политолог считает, что обращение Путина – это первый итог начавшихся в Донецке переговоров по мирному урегулированию конфликта в регионе.

В тренде
Ультиматум не приемлем: Украина жестко ответила Боснии по похищенной иконе

Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". По словам замглавы комитета по международным делам верхней палаты РФ Андрея Климова, Совет Федерации на заседании 25 июня поддержит решение Путина.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко считает это письмо Путина к Совету Федерации первым практическим шагом после официальной поддержки мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять