Путин совершил незапланированный визит в Никарагуа – СМИ

12 июля 2014, 12:36

Далее он должен отправиться в Аргентину

Президент России Владимир Путин, который в эти дни находится в шестидневной поездке по странам Латинской Америки, в субботу совершил незапланированный визит в Никарагуа, передает "Радио Свобода".

Реклама

В аэропорту столицы Манагуа его встречал президент Даниель Ортега. Это первый визит президента России в Никарагуа, которая является близким союзником Москвы еще с советских времен. Никарагуа и ее левацкий президент Ортега поддерживают Россию по многим международным вопросам на совместной почве антиамериканизма, сообщает издание.

Путин прибыл в Никарагуа с Кубы, где он встречался с президентом Раулем Кастро и его старшим братом, бывшим давним кубинским руководителем Фиделем Кастро. В течении этого визита стороны подписали ряд двусторонних соглашений, в частности, о добыче нефти у берегов острова, передает издание.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Российский руководитель заявляет, что хочет заключить широкие партнерские экономические отношения со странами Латинской Америки во многих отраслях. Далее он должен отправиться в Аргентину, а также в ходе путешествия посетить Бразилию, где, в частности, он должен принять участие в саммите группы развивающихся стран, известных по сокращению BRICS, участницей которой является и Россия", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять