Путь к капитуляции: Степан Хмара объяснил, почему Украина должна отвергнуть "формулу Штайнмайера"

14 сентября 2019, 10:01

"Западные партнеры" Украины превратились в партнеров нашего врага, говорит бывший политзаключенный

Т.н.формула Штайнмайера которую Москва навязывает Киеву вместо выполнения Россией Минских договоренностей по Донбассу, может быть поддержана западными союзниками Украины, что представляет для нас опасность в сдаче интересов.

Реклама

Об этом бывший украинский политзаключенный, экс-нардеп Степан Хмара рассказал в эфире социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"К сожалению, это большая иллюзия. И это опасно, что в обществе не понимают до конца, что происходит у нас, вокруг нас, в мире. Я хотел бы, чтобы было так, но, к сожалению, не могу разделять такой оптимизм", – посетовал бывший узник совести.

Читайте также: Кучма: Решение по "формуле Штайнмайера" должны принять "Нормандская четверка"

"Война еще не скоро закончится, если понимать, кто наш враг и чего он хочет. И, к сожалению, в мире ситуация пока что меняется не в нашу пользу, ведь наши т.н. западные партнеры фактически являются партнерами нашего врага. Я имею в виду, в первую очередь, Францию – не саму Франция, а президента Макрона, и немецкую власть", – говорит Степан Хмара.

Он предположил, что на переговорах в "нормандском формате" президенту Владимиру Зеленскому будет очень тяжело.

"Если состоится встреча "Нормандской четверки", то возможны два выхода. Или эта встреча закончится ничем (и это лучший вариант), или она может начаться такой медленной сдачей интересов Украины, если будет действительно рассматриваться "план Штайнмайера" – заметил политик.

"Я хотел бы сразу предупредить нашего президента, что это предложение Штайнмайера должно быть отвергнуто Украиной вообще от обсуждения, поскольку это путь к капитуляции", – подытожил Степан Хмара.

Напомним, ранее Климкин объяснил, зачем России "выборы" и особый статус Донбасса.

Реклама

Новости "Сегодня" также сообщали, что Климкин объяснил, почему Украине нельзя соглашаться на условия Путина по возвращению Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять