Пусть Россия едет туда со своими марионетками: Гармаш об отказе Украины от Минска

6 апреля, 17:04

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина не может отправлять делегации в Беларусь, потому что не признает легитимность Лукашенко

Украина не собирается приезжать в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы по окончании пандемии и готова проводить заседания в онлайн-режиме. Об этом сказал в эфире телеканала "Украина 24" представитель оккупированных районов Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш.

Реклама

Он не видит угрозы в том, что Россия, приехав в Минск, будет обвинять Украину в срыве переговоров из-за отсутствия делегации.

"ОБСЕ хоть и является членом ТКГ, но это все-таки посредник между Россией и Украиной. Поэтому если Россия захочет поехать в Минск, то ей придется ехать туда в одиночестве, вместе со своими марионетками из Донецка и Луганска. Не вижу в этом никакой угрозы. В крайнем случае переговоры будут проходить в онлайн-режиме, как это проходит сейчас", – сказал Гармаш.

Читайте также: Кравчук о переносе ТКГ из Минска: Беларусь не может быть площадкой для достижения мира

Переговорщик напомнил, что Украина перестала рассматривать Беларусь как площадку для переговоров после того, как Лукашенко перестали признавать легитимным президентом.

"Поэтому какие могут быть официальные визиты делегаций в государство, власть которого мы не признаем", – добавил Гармаш.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне министр по вопросам интеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что сейчас к Беларуси нет доверия, пока она находится под влиянием России, и переговоры там не могут проходить после окончания карантина. В Кремле отреагировали на это заявление.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять