Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС

9 октября 2015, 14:09

Запад постепенно отказывается от изоляции РФ, уверен депутат

Заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Запад должен вести работу с Россией как с равным партнером может означать начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, передает РИА Новости.

Реклама

"Считаю, что это заявление Жан-Клода Юнкера может означать начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России и стать предвестником новой политической линии ЕС", — сказал политик.

Также он подчеркнул, что Юнкер акцентировал внимание на том, что США не должны диктовать ЕС как строить отношения с Россией.

"Это фактически его первое крупное заявление по отношениям между ЕС и Россией. Я считаю, что оно чрезвычайно показательное и говорит о серьезных сдвигах в политической психологии части руководства Евросоюза, и во многих европейских столицах и в целом в европейском политическом классе", — добавил депутат.

Кроме того, даже США уже постепенно отказываются от изоляции России, считает Пушков.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Совершенно очевидно, что встреча с Путиным в Нью-Йорке — это отказ от изоляции со стороны Обамы. Постоянные переговоры между Керри и Лавровым — это отказ от изоляции. Тот интерес, который к Путину проявили многие союзники Соединенных Штатов Америки в Нью-Йорке, — это отказ от изоляции. Контакты между российским Минобороны и Минобороны США — это отказ от изоляции", — пояснил он.

Напомним, накануне Юнкер заявил, что Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять