Пушков заявил, что Савченко никто просто так не отпустит

12 февраля 2015, 15:28

Невиновность украинки должен доказать суд, сказал российский политик

Механизма автоматического освобождения украинской летчицы Надежды Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Реклама

По его словам, информация в отношении Савченко "требует подтверждения, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема". "Как я понимаю, если Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то достиг относительно судьбы Савченко", – предположил Пушков.

При этом, по его словам, Савченко "выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, или следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованные, или должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности", – подчеркнул Пушков.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске сообщил журналистам о возможности скорого освобождения летчицы Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко, и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – сказал Порошенко.

Между тем адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что скорого обмена его подзащитной, о котором договорились в Минске, не последует. "Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех", – сказал Фейгин "Интерфаксу".

Реклама

По его мнению, уголовное дело в отношении его подзащитной будет продолжено. "Сейчас у нас следствие подходит к концу, и скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены", – сказал адвокат.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Фейгин подчеркнул, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

СКР обвиняет Савченко в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая. Напомним, Савченко голодает уже два месяца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять