Пушков: Украина разваливается, а они говорят, что нет никаких проблем

10 апреля 2014, 01:16

Он расценивает "некоторые выступления украинской делегации в ПАСЕ как граничащие с анекдотическими"

Отдельные высказывания представителей Украины в ПАСЕ во время срочных дебатов по этой стране звучали анекдотично, заявил глава российской делегации в РФ Алексей Пушков.

"Меня поразили выступления украинских депутатов. Степень достоверности того, что они говорят, равна нулю: в Украине нет ни одной проблемы, все национальные меньшинства счастливы, все пребывают в условиях тотальной демократии и абсолютной свободы слова. Хотя мы видели, какая это свобода слова, когда депутаты партии Свобода избили директора канала Интер и вынудила его подписать заявление", – сказал он.

Пушков журналистам в среду после срочных дебатов в ПАСЕ по "украинскому вопросу". Он расценивает "некоторые выступления украинской делегации как граничащие с анекдотическими".

"Мне кажется, что это производит странное впечатление на многих людей в ассамблее, не только на нас, когда делегация от человека к человеку встает и говорит: у нас нет ни одной проблемы. Это смешно. Украина находится на грани дефолта. 10 млн человек на востоке Украины не признают это правительство и выступают за федерализацию, страна находится на грани развала, у них 8 тысяч человек в Киеве находятся с оружием в руках", – заявил Пушков.

"В этой стране нет Конституции, нет законности, нет легитимного правительства, нет власти", – считает глава российской делегации.

Реклама

Напомним, 9 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий России по присоединению Крыма.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять