Пукач может не дожить до суда

4 августа 2009, 08:17

Александр Ильченко Александр Ильченко

Главный фигурант по делу Гонгадзе дал "исчерпывающие показания" о заказчиках преступления

В понедельник на лентах новостей появились сообщения, будто бывший шеф милицейской "наружки" Алексей Пукач дал по делу об убийстве Георгия Гонгадзе исчерпывающие письменные показания, достаточные для организации суда над заказчиками преступления. "Он назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы, — цитирует анонимный источник "Интерфакс-Украина". Отвечая на вопрос о безопасности Пукача, тот же источник добавил: "Эти показания записаны, с них сделаны копии, находящиеся в разных местах, и если с Пукачем что-то случится, эти документы будут доказательной базой".

Реклама

В то же время наш источник в ГПУ расценил эту утечку как дезинформацию. Мол, ее специально подбрасывают в СМИ — отследить реакцию вероятных заказчиков и вывести их из равновесия, толкнув на какие-то экстраординарные действия. Наш источник не исключает, что утечка могла появиться в ответ на слухи о том, что на Пукача готовится покушение.

Бывший нардеп, экс-глава временной следственной комиссии по делу Гонгадзе Александр Жир убежден: "Генерал Пукач не доживет до судебных заседаний. Поскольку он один из ключевых свидетелей, следствие в случае его смерти зайдет в глухой угол".

Вот, мол, в ответ на это и появилась информация о том, что Пукач всех сдал. И убивай его, или не убивай, а дело до суда все равно дойдет.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Называл ли Пукач заказчиков, кого поименно, и достаточно ли этого для доказательств в суде, вправе разгласить только следователь, который ведет это дело, а от него таких заявлений не поступало, — говорит начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. — Куратор следствия также ничего подобного не сообщал. На днях муссировались слухи о каких-то трех трупах, якобы найденных у села Сухолесы, потом — что в камеру Пукачу подбросили полутораметровую веревку, чтобы повесился. Не было такого, не подтверждаем".

Реклама

Напомним, в интервью "Сегодня" автор "кассетного скандала" Николай Мельниченко назвал в качестве заказчиков преступления экс-президента Леонида Кучму и спикера парламента Владимира Литвина. Последний, отметая все обвинения, называет их политической провокацией накануне выборов президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять