Пукач через пару недель может окончательно "расколоться"

17 июня 2010, 18:54

Александр Ильченко Александр Ильченко

Генпрокурор Александр Медведько рассказал журналистам о некоторых резонансных делах.

О ГОНГАДЗЕ. Отвечая на вопрос об идентификации головы, найденной прошлым летом у села Довгалевское, генпрокурор сообщил, что проведенная специалистами ФБР США криминалистическая экспертиза дала "положительный результат", то есть подтвердила, что череп принадлежал журналисту Георгию Гонгадзе. А значит, теперь уже точно установлено, что журналист погиб и убила его банда Пукача, который собственно и показал место захоронения.

Реклама

О ПУКАЧЕ. Генпрокурор отметил, что Пукач продолжает сотрудничать со следствием, дает показания, которые проверяются, в том числе посредством экспертиз, и об окончании следствия ГПУ объявит предположительно в июле-августе. Фамилии заказчиков, которые могли бы сесть рядом с Пукачем на скамью подсудимых, пока не называются, и неизвестно, назовут ли их.

О ЛОЗИНСКОМ. Фигурант другого резонансного дела — экс-нардеп Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве сельчанина Валерия Олийныка год назад, затягивает сроки ознакомления с материалами обвинения (прочитал только 10 из 38 томов). Несмотря на это, до конца лета дело может оказаться в суде. Медведько дал понять, что не удастся избежать ответственности и другим участникам кровавого "сафари" под Голованевском на Кировоградщине.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

О ЗВАРИЧЕ. Скандально известный бывший судья-колядовальщик Игорь Зварич, остающийся в СИЗО, отказался от услуг адвокатов и, по словам генпрокурора, лишь имитирует ознакомление с материалами уголовного дела о взятках. Больше того, он был уличен в попытке... уничтожения этих материалов (по некоторым данным, путем поедания отдельных страниц), за что генпрокурор уволил следователей, которые допустили это.

О СОВЕТЕ ЮСТИЦИИ. Генпрокурор отметил, что Высший совет юстиции с приходом нового главы Владимира Колесниченко активизировал свою работу. Раньше, по словам Медведько, этот орган даже собраться толком не мог. Правда, и сейчас в судейской среде есть немало людей, по которым плачет Уголовный кодекс. Один судья даже вынес решение запретить деятельность Генпрокуратуры. Но кто этот служитель Фемиды, не ответил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять