ПУ обвиняет двоих милиционеров в причастности к расстрелу "Небесной сотни"

31 марта 2015, 23:11

События на ТК Украина

Экс-милиционерам сообщили о подозрении

Генпрокуратура обвиняет двоих высокопоставленных милиционеров в причастности к расстрелу "Небесной сотни".

Реклама

Следствие считает, что бывший исполняющий обязанности начальника киевского главка милиции Валерий Мазан и его заместитель – Пётр Федчук – лично отдавали приказ на применение оружия во время штурма Майдана в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое февраля. Тогда погибло тринадцать человек, ранены – больше ста тридцати. Экс-милиционерам сообщили о подозрении. Впрочем, привлечь их к ответственности будет непросто. По данным следствия, подозреваемые находятся в России. Причем один из них уже работает в полиции.  

"По материалам следствия установлено, что один из руководителей штурма, который отдавал приказ, коллеги отговаривали его от этого, указывая, что могут быть негативные последствия для протестующих и милиции. Однако, несмотря на это, он отдал такой приказ, отметив, что мне без разницы, я завтра в России буду",  – говорит начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 31.03.2015 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять