Пшонка: Закон об амнистии вступит в силу 17 февраля

16 февраля 2014 20:11

Никаких препятствий для вступления в силу "закона об амнистии" нет

Об этом, как сообщили в эфире 5 канала, заявил Генпрокурор Виктор Пшонка после переговоров с представителями оппозиционных сил 16 февраля, пишет "Украинская правда".

Реклама

При этом Пшонка заявил, что закрыто будет 108 дел, от ответственности в течение месяца будут освобождены 268 человек.

Позже пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала соответствующее сообщение, появление которого на сайте ГПУ была обязательным условием для вступления в силу "закона об амнистии".

"Согласно ст.10 закона от 29 января "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" сообщаю: согласно информациями МВД, СБУ и местных органов власти участниками массовых акций протеста фактически совершена совокупность действий, предусмотренных ст.9 этого закона", – говорится в сообщении ГПУ.

"В связи с публикацией этого сообщения указанный закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 преступлений, предусмотренных ст.1 этого закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а такжеосвобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест", – заявили в ГПУ.

Реклама

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии, который освобождает участников протестов от уголовной ответственности, если они за 15 дней освободят все административные здания и уйдут с ул. Грушевского.

В воскресенье, 16 февраля протестующие освободили здание Киевской горгосадминистрации.

На улице Грушевского в центре Киева разобрали часть баррикад, организовали сквозной проезд и буферную зону.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять