Пшонка вызвал Ющенко на допрос

20 января 2011, 12:45

Это первый вызов Ющенко в Генпрокуратуру после смены руководства ведомства

Бывшего президента Украины Виктора Ющенко вызывают завтра, 21 января, на 10.00 в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по делу о его отравлении в 2004 году.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина".

В партии отмечают, что это первый вызов Ющенко в Генпрокуратуру в качестве потерпевшего после смены руководства ведомства. До этого ГПУ направляла ему письма с приглашением для сдачи крови для "повторной" экспертизы.

Как сообщалось, 7 ноября 2010 года новый генеральный прокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был отправлен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин.

Реклама

По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура не раз отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять