Пшонка возобновил уголовные дела против Лазаренко

3 марта 2011, 14:27

Постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены

В Генеральной прокуратуре возобновлено расследование уголовных дел против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Реклама

Об этом сообщил экс-генеральный прокурор Украины, советник Генеральной прокуратуры Михаил Потебенько.

"Насколько мне известно, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование", – отметил он.

Потебенько напомнил, что именно при нем велось расследование по делу Лазаренко, где, как известно, фигурировала и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. Является неправильным тот факт, что следствие пришло к такому мнению, не принимая во внимание показания ключевых свидетелей, а тем более что показания основных свидетелей, на которых сделана посылка, извращены. Это – недопустимая фальсификация", – отметил экс-прокурор.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Потебенько также рассказал, что им поставлен вопрос об ответственности тех должностных лиц, которыми была допущена эта фальсификация. "Зачем это было сделано, думаю, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разберется. К нему я тоже обратился с официальным рапортом", – сообщил Потебенько.

Реклама

Что касается перспектив нынешнего дела против Тимошенко, то он целиком полагается на правоохранительные органы. "Я не интересуюсь этим делом, чтобы не давать поводов для пересудов", – сказал Потебенько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять