Пшонка в Ростове-на-Дону обвинил новые власти в отсутствии морали

13 апреля 2014, 22:04

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Беглый экс-генпрокурор тоже заговорил о близости гражданской войны

Сегодня вечером Виктор Янукович собрал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Перед журналистами также появились беглецы Виталий Захарченко и Виктор Пшонка.

Реклама

Пшонка обвинил новые власти в нарушении закона. "С чего начался разговор с законной властью в ноябре 2013? Это "коктейли Молотова", призывы громить администрации, здания внутренних дел, браться за оружие, захватывать власть. Все привело к тому, что они начинают забывать, что они силовым вариантом захватили власть. Киевская власть должна помнить, что нельзя попирать Конституцию", – сказал экс-генпрокурор.

По его словам, новая власть "манипулирует сознанием граждан". "Страна на гране гражданской войны. Сегодня вербное воскресенье. И власть начинает антитеррористическую операцию. Где мораль?", – сокрушался он перед российскими журналистами.

Пшонка сказал, что нужно начинать переговоры.  "Они бросают бронетехнику, над городами летают вертолеты... У них нет мужества, чтобы встречаться с гражданами Украины. У них просто одно – алчность к власти. Если и дальше будут попираться законы – это не путь к мирному восприятию", – сказал он.  

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Напомним, Пшонка с позором бежал из Украины. Охрана экс-генерального прокурора и экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко стреляла в пограничников в аэропорту Донецка при попытке покинуть территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять