Пшонка обещает выяснить, что там за дело заводили на судью Вовка

9 июня 2011, 16:05

ГПУ проверит слова экс-министра о судье, который рассматривает его дело.

Генпрокуратура изучит данные защитников экс-министра Юрия Луценко о том, что в отношении судьи, который рассматривает его дело – Сергея Вовка – было возбуждено уголовное дело.

Реклама

"Я слышал, что есть такой судья. Но материалы мне неизвестны. Я сделаю себе пометку и выясню эти обстоятельства, и мы дадим ответ. Если есть такое заявление (защитников Луценко), мы рассмотрим, насколько это соответствует действительности", – сказал генпрокурор Виктор Пшонка.

Напомним, Луценко неоднократно требовал отвода судьи Вовка и всего состава суда над ним. Свой отвод экс-министр мотивировал тем, что тот якобы совершил преступление. По словам экс-министра, в отношении судьи было возбуждено дело за подделку и похищение гражданского дела о мошенничестве, связанном с земельным участком площадью 70 га.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"В связи с тем, что материалы по этому делу были собраны МВД в то время, когда я возглавлял Министерство, считаю, что это является абсолютно четким основанием для отвода судьи", – подчеркнул Луценко, добавив: "Однозначно, он имеет мотивы, которые подпадают под действие статьи 54 – это личная заинтересованность в результатах дела".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять