Пшонка обещает устроить встречу Freedom House с Тимошенко и Луценко

3 апреля 2012, 14:22

По словам генпрокурора, он заинтересован в том, чтобы все законы в Украине работали на защиту гражданина

Представители международной неправительственной организации "Freedom House" обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой способствовать в организации их визитов к заключенным экс-премьеру Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник.

Реклама

"В свою очередь, Виктор Пшонка заверил о готовности в пределах своей компетенции этому способствовать", – отмечается в сообщении.

Встреча Пшонки с исполнительным директором "Freedom House" Дэвидом Креймером, координатором программ "Freedom House" Мэтью Шаафом, вице-президентом Атлантического совета США Деймоном Уилсоном, научным сотрудником Атлантического совета США Робертом Нуриком и директором Института массовой информации Викторией Сюмар состоялась в Киеве в понедельник, 2 апреля. Во встрече также участвовал заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

В ходе встречи генпрокурор рассказал о судебной и административной реформах в Украине, а также о гуманизации уголовной ответственности и декриминализации отдельных экономических преступлений. "Соответствующими шагами уже был декриминализован ряд статей Уголовного кодекса", – отметил Пшонка.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Кроме того, он подчеркнул, что в реформировании криминального законодательства "для нас главное сегодня – это обеспечить баланс защиты и обвинения".

Реклама

Во время встречи стороны обсудили состояние расследования резонансных уголовных дел, а также защиту прав и свобод человека и гражданина в Украине. "Я, как генеральный прокурор, заинтересован в том, чтобы все законы в нашем государстве работали на защиту гражданина. Начало этому делу положено... И мы дальше будем двигаться по пути европейских стандартов", – подчеркнул Пшонка.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам встречи стороны "высказали убеждение в дальнейшем развитии сотрудничества на принципах открытости и взаимного уважения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять