Пшонка хвастается, что завел 25 уголовных дел на вип-чиновников

15 апреля 2011, 18:02

По словам генпрокурора, ГПУ наконец реально борется с коррупцией.

С начала года в Украине возбуждено 25 уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников, заявил генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, по возбужденным в этом году 25 делам против высокопоставленных чиновников, 15 уже направлены в суд. "Коррупция не имеет политических цветов. Сегодня к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлекаются высокопоставленные – представители нынешней власти", – сказал Пшонка.

Реклама

Среди этих чиновников он назвал экс-замминистра окружающей среды Бориса Преснера, экс-начальника Госинспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь, экс-министра транспорта Виктора Бондаря, директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктора Адамовича, бывшего зам главы Госкомитета ветеринарной медицины Александра Жука. "Это уголовные дела последних месяцев", – сообщил Пшонка.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По его словам, высокопоставленные чиновники нанесли государству ущерб на сумму почти 2,5 миллиарда гривен, из которых свыше 500 миллионов гривен уже возмещено в госбюджет. Он подчеркнул, что органы прокуратуры пытаются не только привлечь к уголовной ответственности чиновников, но и вернуть эти средства государству. "И это является реальной борьбой с коррупцией", – сказал генпрокурор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять