Пшонка — о беде Тимошенко: 250 медосмотров, 61 комиссия и 30 академиков — о ее здоровье есть забота

5 мая 2012, 06:30

Тесля Надежда , Александр Ильченко

Генпрокурор объяснил, что выезд осужденного за границу закон не предусматривает и экс-премьера у нас лечат достойно

Холодильник из камеры Качановской колонии, где содержится Тимошенко, не выносили, еду тоже, Юлию Владимировну в одиночку не переводили. Следовательно, пока о принудительном кормлении речь не идет, поскольку официального статуса голодающей у экс-премьера нет. И сама она об отказе принимать пищу руководству учреждения не заявляла. Об этом, напомним, сообщил генпрокурор Виктор Пшонка.

Реклама

"Когда ее спросили, голодает ли она, Тимошенко ответила, что не голодает", – сказал генеральный. В то же время он признал, что в последние дни осужденная употребляет только сок и воду, но успокоил, что "сложностей с состоянием ее здоровья в данный момент нет".

Отвечая на вопрос "Сегодня", есть ли все-таки у Тимошенко шансы отправиться на лечение за рубеж (например, в силу политического давления на Украину извне), генпрокурор высказалася однозначно: "Украинское законодательство выезд осужденного за границу не предусматривает. Нарушать закон никто не имеет права. В Украине для постоянного обследования и лечения Тимошенко делается все. И никто не вправе говорить на белое черное – ни ее друзья по политической партии, ни те, кто симпатизирует ей". И подкрепил свои слова цифрами: за время пребывания в СИЗО и уже в колонии Тимошенко было проведено свыше 250 медосмотров, создавалась 61 независимая комиссия Минздрава, куда входило более 30 академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук в разных отраслях медицины, подчеркнув тем самым вердикт: "Мы можем доказать конкретными фактами – в Украине есть забота о здоровье Тимошенко!"

Параллельно с этим Пшонка согласился, что экс-премьер находилась и находится в гораздо более комфортных условиях, чем обычные подследственные и осужденные. Но дипломатично уклонился от ответа на вопрос, чем и кем такие льготы регламентированы.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

На уточнение "Сегодня", не испытывает ли какого-либо давления прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, он заметно оживился: "Ну, что вы, какое давление!".

Реклама

Напомним, экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против того, что ее якобы избили сотрудники колонии во время перевозки в харьковскую больницу (они это категорически отрицают).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять