Провокаторы хотели сжечь Киевраду – активист

Мэрию превратили в штаб революции, часть кабинетов разгромлены

Осада. Протестующие захватили КГГА, назвав Штабом революции. Фото: А. Яремчук
Осада. Протестующие захватили КГГА, назвав Штабом революции. Фото: А. Яремчук
Фото на память.
Фото на память. "Захватчики" позировали в президиуме мэрии. Фото: А. Яремчук
Ленина снести не дали. Фото: Ю. Кузнецов
Ленина снести не дали. Фото: Ю. Кузнецов
1/3

Вчера днем митингующие за полчаса захватили здание Киеврады и создали там штаб гражданского сопротивления. Во время штурма были сломаны двери и разбиты окна, выходящие на Крещатик. Более тысячи человек с криками и песнями ворвались в помещение. Неизвестные при входе распылили газ из баллончиков, чтобы выкурить охрану, но и сами пострадали. Многие выскакивали на балконы, чтобы подышать воздухом, некоторые разбивали для этого окна. Один из активистов в этот момент вылез на подоконник с бандурой и пел гимн Украины.

Реклама

За происходящим во внутреннем дворике мэрии наблюдали около 300 милиционеров. Протестующие свободно гуляли по этажам мэрии, хотя все кабинеты КГГА были закрыты, а лифты не работали. На входе активисты написали баллончиком "Штаб революции", выставили свою охрану и забаррикадировали все двери. Для этого из кабинетов вытащили стулья и тумбы.

"ПРАЗДНИК". Некоторые митингующие начали... воровать со столов ручки и блокноты. "Я сказал ничего не трогать, прекратить мародерство!" — орал кто-то из толпы. Но по итогу этим не органичилось. На первом этаже разворотили несколько кабинетов пресс-службы, сбросив на пол все документы и папки.

Протестующие заняли Колонный зал на втором этаже. Люди начали потихоньку обживаться в "трофейном" помещении: некоторые разлеглись прямо на столе, где проводят совещание руководство КГГА. Несколько человек, достав чай и бутерброды, начали трапезничать. Другие активисты с любопытством заглядывали в закрытый буфет КГГА. Как нам сообщил один из работников мэрии, еды в мэрском общепите немного: "Там только напитки — соки и вода. Еду нам обычно завозят. Так что поживиться там нечем". Под вечер протестующим привезли еду — бутерброды нарезали прямо в гардеробной. Революционеры с особым интересом рассматривали экспонаты музея подарков мэра, который находится на втором этаже. Организаторы штурма кричали в рупор, чтобы никто ничего не ломал и не воровал "Ходить только в туалеты и ничего не трогать!", — кричали лидеры. Тогда люди начали играть на стоящем в КГГА пианино и петь патриотические  песни.

Реклама

По словам активистов, здание на Крещатике, 36, неизвестные намеревались... поджечь. "Мы изъяли у провокаторов 22 бутылки "коктейля Молотова", — рассказывает активист Андрей. По его словам, содержимое бутылок вылили в унитаз. "Осколки бутылок с неизвестной жидкостью были найдены недалеко от здания КГГА. Сейчас сотрудники милиции проводят переговоры с пикетчиками и просят их освободить помещение", — рассказали нам в столичной милиции. Чиновники КГГА планируют завтра выйти на работу.

ЛЕНИН. Под вечер активисты заинтересовались еще одним объектом на Крещатике. Памятником Ленину. К нему притащили лестницу, намереваясь снести. "Беркут" оттеснил вандалов и взял в кольцо монумент. Часть народа кричала им: "Кого вы защищаете? Ленин убил на Бессарабке 10 тысяч украинцев!" Другие говорили: "Не надо вандализма! Мы не должны ничего разрушать!"

Реклама

РОССИЯ ПИШЕТ О ЧФ И МИЛИЦИИ

Западная пресса активно освещает события в Киеве. "Более 100 тысяч демонстрантов прогнали милицию, чтобы сплотиться в центре столицы Украины в воскресенье, бросая вызов запрету правительства на протесты на Майдане Независимости, разгневанные отказом президента подписать соглашение с Европейским союзом", — пишет AP. Говоря о штурме Администрации президента, агентство уточняет: "Тысячи демонстрантов попытались взять штурмом здание президентской администрации, но были отброшены спецназом с помощью слезоточивого газа и звуковой гранаты... Противостояние продолжается". А большинство других западных изданий, освещая события в Украине, ссылаются на то же AP, украинские или российские информагентства.  "Евроинтегранты задавили милиционеров в ходе беспорядков в Киеве. Травмы получили 15 милиционеров, их отправили в больницу" (по данным пресс-службы МВД, в больницу отправили 8 правоохранителей), — пишут российские Вести.ру, освещая события под АП. Также российские СМИ обеспокоились безопасностью флота в Севастополе. "Проходящие в Киеве и других украинских городах митинги сторонников евроинтеграции Украины на Севастополь практически не распространились. Никаких осложнений для нормального функционирования в Крыму Черноморского флота России не было и нет", — выяснил ИТАР-ТАСС. Российские "Известия" вскользь сообщают о проходящих митингах, а последняя статья по Украине связана с заявлением Януковича, что он возмущен разгоном Евромайдана.

АСТРОЛОГ: "УСПОКОИТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ"

Астрологи говорят, что массового кровопролития в Киеве не будет. Через две недели революционные события Евромайдана закончатся и украинцы смогут вернуться к привычному образу жизни.  "Акции протеста и стычки с милицией происходят из-за того, что над землей сейчас пролетает одна из самых ярких комет за все столетия — предвестник разрушения власти. Вообще год Змеи опасный для всех глав стран", — рассказывает астролог Влад Росс. По его словам, кроме того, что комета внесла хаос в украинское общество, сейчас происходит 9-летний цикл черной луны, то есть ныне она находится там, где и в 2004 году — а это времена "Оранжевой революции". По словам Росса, масштабного кровопролития, как в Египте у нас  не будет, но небольшого количества пострадавших с легкими травмами все же стоит ожидать. Кульминация украинской революции произойдет 3 декабря, ведь именно в этот день у кометы будет самая большая яркость.

"Период с 25 ноября по 4 декабря очень сложный. Это период иллюзий и поддаваться на провокации в это время категорически нельзя. Сейчас мы находимся под влиянием черной луны, и любая агрессия вернется для нас неприятностями", — говорит нумеролог Людмила Савина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67092.19

Bitcoin Cash (BCH)

436.74

Binance Coin (BNB)

609.17

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.58

Litecoin (LTC)

79.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять