Протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка (документы)

15 декабря 2013, 00:29

Протоколы допросов выложены на форумах некоторых изданий и на файлообменники

Реклама

Проанализировав их содержание, можно с уверенностью сделать определенные выводы, пишет GLAVCOM.UA.

Во-первых,  Попов утверждает, что команду следовать указаниям Сивковича он получил непосредственно от секретаря СНДОУ Андрея Клюева.

Во-вторых,  министр МВД Виталий Захарченко был проинформирован о разгоне Майдана лишь в 7 часов утра начальником Киевской милиции Владимиром Коряком.

При этом,  в-третьих , глава МВД Захарченко непосредственно не руководил операцией "зачистки" Майдана, но ранее дал распоряжение Владимиру Коряку подчиняться указаниям Владимира Сивковича. Что может наталкивать на мысль о согласованных действиях секретаря СНБОУ и главы МВД.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

В-четвертых, все действующие лица (Попов, Сивкович, Коряк) находились в одно время в одном месте – в кабинете начальника Киевской милиции Владимира Коряка, откуда наблюдали за процессом "зачистки" Майдана. Почему Сивкович настаивал на том, чтоб Александр Попов присутствовал в это время в кабинете, неизвестно. При этом Владимир Коряк утверждает, что предупреждал Владимира Сивковича о наличии на Майдане достаточного количества людей.

Напомним, за силовой разгон Евромадана в ночь на 30 ноября могут наказать 4-х государственных чиновников. Это председатель КГГА Александр Попов, заместитель председателя СНБО Владимир Сивкович, руководитель киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять