Против задержанных ФСБшников возбуждено дело за посягательство на территориальную целостность Украины – СБУ

6 июля 2017, 13:50

События на ТК Украина

В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей

Служба безопасности Украины 3 июля начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас задержанные российские пограничники находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

"В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в СБУ.

Как известно, в ночь на 30 июня 2017 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов, и впоследствии установили, что задержанные являются военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ.

Реклама

Сообщалось, что во время задержания у обоих не было оружия и сопротивления они не оказывали. Однако бойцы 56 отдельной мотопехотной бригады, в ночь на 30 июня задержали двух сотрудников ФСБ РФ сообщили, что задержание прошло с применением приемов рукопашного боя.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Позже пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просила предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

Украинские пограничники расценили это как подтверждение того, что задержанные являются военнослужащими РФ.

Ранее сообщалось, что суд приговорил двух задержанных в Херсонской области военнослужащих ФСБ России к 15 суткам административного ареста и штрафам по 320 грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять