Против Луценко открыли дело

1 октября 2008, 19:01

Против министра внутренних дел Украины Юрия Луценко завели уголовное дело по обвинению в разглашении гостайны, заявил вчера Валерий Гелетей, глава управления Госохраны.

Это может грозить министру отстранением от должности, если следователь, расследующий дело, решит, что Луценко может препятствовать расследованию, пользуясь служебным положением. Впрочем, вчера в СБУ факт возбуждения уголовного дела не подтвердили. "Мы действительно проводили служебную проверку, чем она закончилась, пока сказать не могу", — сказала "Сегодня" пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко. Не исключено, однако, что Валерий Гелетей мог узнать о возбуждении дела первым, поскольку именно он обратился к чекистам с просьбой проверить некоторые высказывания Луценко.

Реклама

Как ранее сообщала "Сегодня", 1 июля Валерий Гелетей написал заявление в СБУ, поскольку Юрий Луценко рассказал прессе об объектах, которые охраняет УГОУ. По его мнению, Луценко выдал государственную тайну. В окружении Луценко утверждали, что он ничего противозаконного не говорил, а Гелетея сравнивали с известным юмористом Жванецким.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять