Против чиновников Беларуси могут ввести санкции: Шмыгаль дал поручение

26 февраля, 14:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пока США и Европа принимают жесткие меры против режима Лукашенко, Украина ведет себя дипломатично

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил нескольким ведомствам рассмотреть возможность введения санкций против белорусских чиновников и бизнесменов. Об этом он сообщил народному депутату Алексею Гончаренко на соответствующий запрос.

Реклама

По словам депутата, он направил обращение к главе правительства о том, что сейчас и Европейский Союз, и Великобритания, и США вводят санкции против белорусских чиновников и бизнесменов, приближенных к режиму Лукашенко. А вот Украина пока не предпринимала резких действий.

"Шмыгаль дал поручение Министерству иностранных дел, Минэкономики и Госпогранслужбе рассмотреть вопрос о введении санкций против белорусских чиновников и бизнесменов, близких к режиму Лукашенко", – написал в Telegram Гончаренко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщали новости "Сегодня", 25 февраля ЕС продлил на год санкции против Лукашенко. В "черный список" попали семь компаний и 88 человек.

Реклама

Недавно в Беларуси приговорили к тюремному сроку двух журналистов. В связи с этим Украина осудила репрессии против журналистов в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять