Протестующим на Майдане запретили ставить палатки и навесы

22 ноября 2013, 08:16

Ограничение будет действовать до 7 января

Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском об ограничении реализации права "Коалиции участников Оранжевой революции " и других субъектов о проведении мирных собраний, сообщает пресс-служба коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР)

Реклама

Ранее, 5 ноября руководство КУПР сообщил КГГА о проведении 22 ноября на Майдане Независимости акции по поводу празднования 9- й годовщины Оранжевой революции.

"Иск КГГА был удовлетворен полностью. Суд постановил запретить "Коалиции участников Оранжевой революции" и другим во время проведения мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на площади Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве", – отмечается в сообщении.

Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено право в отношении мирных собраний также другим, то выполнять это постановление должны все без исключения.

"Поэтому, проведение акции протеста на "Евромайдане" теперь тоже ограничено судом. Неисключено, что в ближайшее время на Майдане появится госисполнитель судебного постановления об ограничении права на собрания", – подчеркивает пресс-служба.

Реклама

Сейчас адвокаты организации готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на решение Окружного админсуда Киева.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, 21 ноября, в четверг правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщалось, вечером того же дня по состоянию на 23:10 около 1000 возмущенных решением правительства собрались в Киеве на Майдане

По информации "5 канала", сейчас на Майдане около 500 человек. Акция объявлена бесрочной.

Реклама

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять