Протестующие под Радой прекратили активные действия

21 мая 2015, 21:00

Протестующие под Верховной Радой прекратили активные действия, но пока остаются у здания парламента

Почти все протестующие покинули проезжую часть улицы Грушевского, постепенно восстанавливается движение транспорта на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского.

Участники протеста переместились на площадь Конституции возле здания Рады. В настоящий момент митингующих около 100 человек. Вокруг Верховной Рады продолжает стоять кордон правоохранителей, их намного больше, чем протестующих.

После заседания парламента некоторые народные депутаты общались с участниками "кредитного майдана". В частности, Антон Геращенко из "Народного фронта" призывал не вступать в стычки с правоохранителями, Сергей Рыбалка из Радикальной партии, который представлял "скандальный" законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте в сессионном зале, разъяснял протестующим, что необходимо активно поработать для подготовки документа к третьему чтению.

Как сообщает пресс-служба МВД, ситуация под парламентом стабилизируется, участники протеста частично расходятся.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении ("за" – 227 голосов) не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

Реклама

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять