"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ": Порошенко процитировал Лермонтова на праздновании безвиза

10 июня 2017, 23:47

Сергей Науменко

Также президент обратился к россиянам, которые осуждают российскую агрессию против Украины

Президент Украины Петр Порошенко красноречиво заявил про окончательный разрыв Украины с авторитарным "русским миром".

Реклама

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ, – процитировал он со сцены  строки из стихотворения российского поэта Михаила Лермонтова во время выступления на праздничном концерте на Европейской площади в Киеве по случаю отмены безвизового режима для Украины в страны Европейского союза.

Также президент обратился к россиянам, которые осуждают российскую агрессию против Украины, вспомнив стихотворение Пушкина. "Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена", – произнес Порошенко.

Реклама

Кроме того, Порошенко заявил о том, что единственное, что сегодня огорчает – сверхвысокая цена за свободу. "Единственное, что огорчает – это сверхвысокая цена. Это тот кровавый счет, который нам украинцам выставил Кремль за наше естественное право самим строить свою жизнь", – заявил он.

Напомним, безвизовый режим с ЕС начинает действовать для Украины в 00:01. Процедура вступления режима в силу будет происходить в четыре этапа – в зависимости от часовых поясов стран ЕС.

Ранее сообщалось, что Порошенко запустил таймер безвиза и сказал окончательное "прощай" российской империи. Кроме того, президент Украины заявил, что считает символичным запуск безвиза с ЕС накануне Дня России.

Реклама

Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять